Dienstag, 20. Januar 2015

Möhrendurcheinander

Zutaten:

1 kg Möhren
1 kg Kartoffeln
100 g Speck, durchwachsener
2 Zwiebeln
¼ l Gemüsebrühe, (Instant)
125 g ungeräucherte Blutwurst im Ring optional
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Speck würfeln und ausbraten.
Eine Zwiebel würfeln und kurz mit anbraten.
Die geschälten und in Würfel geschnittenen Möhren zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden und dazu geben.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten garen.
Mit Pfeffer und Muskat würzen, eventuell noch Salz.
Eine Zwiebel in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun werden lassen.
Zwieblringe aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller im Backofen warmhalten.
Im Zwiebelfett die Blutwurst anbraten.

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