Dienstag, 20. Januar 2015

Handkäse-Tatar

Zutaten:

50 g Butter
250 g Handkäse
2 EL Senf
2 Eier
1 Zwiebel
1 TL Kümmel
1 TL Paprika, rosenscharf
1/2 Bd. Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Butter in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen schaumig schlagen und zur Seite stellen. Die Eier trennen. Den Handkäse zuerst in feine Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Senf und den Eigelben zur der Butter geben. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit dazugeben und alles gut durch rühren.

Das Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und unter die Handkäse Masse heben. Nun alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Kümmel kräftig abschmecken, noch einmal gut durch rühren.

Das Handkäse - Tatar auf eine Scheibe deftigen Bauernbrot geben. Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und den Tatar damit bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen