Dienstag, 20. Januar 2015

Elsässer Flammkuchen

Zutaten:

430 g Mehl
Salz
6 EL Sonnenblumenöl
250 ml Wasser
600 g Zwiebeln
200 g Kräuter Creme fraiche
200 g saure Sahne
250 g Dörrfleisch

Zubereitung:

Backofen auf 280 °C (Umluft 260 °C) vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
4 EL Öl und einen halben TL Salz dazugeben und mit dem Mixergut verkneten.
Zuletzt 250 ml kaltes Wasser zum Teig geben und mit dem Rührgerät durchkneten, bis ein weicher Teig entsteht.
Teig kurz ruhen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Dörrfleisch würfeln.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringen darin etwa 5 Minuten anschmoren.
Die Speckwürfel zugeben und alles zusammen nochmal 5 bis 10 Minuten schmoren.
Teig dünn ausrollen und auf dem Backblech auslegen. Die Ränder etwas hochdrücken.
Saure Sahne mit Kräuter- Creme fraiche mischen und auf den Teig streichen.
Darüber verteilt man die Zwiebelringe und die Speckwürfel.
Den Flammkuchen ca. 15 Minuten knusprig backen.

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