Dienstag, 20. Januar 2015

Matjessalat

Zutaten:

4 Matjes-Doppelfilets á 60 g
1/4 l Milch
3 Zwiebeln 
2 Äpfel 
3 Gewürzgurken 
1/4 l saure Sahne
3 EL Majonäse
Saft einer Zitrone
2 EL Öl 
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill


Zubereitung:

Matjesfilet mit Milch in einer Schüssel geben und 1 Stunde ziehen lassen. 
Den Fisch aus der Milch nehmen und trockentupfen.
Anschließend den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Äpfel schälen. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
Matjeswürfel, Zwiebelringe und Gurkenscheiben in eine Schüssel schichten.
Aus saure Sahne, Mayonnaise, Zitronensaft und Öl eine Marinade rühren, 
diese dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dill abspülen, feinhacken und in die Marinade rühren. 
Die Marinade über die restlichen Zutaten in die Schüssel geben. 
Schüssel mit einem Deckel oder mit Folie abdecken und 4 Stunden 
oder noch besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu gibts Pellkartoffeln

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