Dienstag, 20. Januar 2015

Graupensuppe

Zutaten:
250 g Graupen
500 g Suppenfleisch z. B. Beinscheibe
1 TL Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
3 Zwiebeln
3 Möhren
150 g Knollensellerie
400 g Lauch
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Graupen mit Wasser bedecken, 4 Stunden einweichen.
Abgespültes Suppenfleisch in einen großen Topf legen.
Piment, Lorbeer, 1 TL Salz und eine halbierte Zwiebeln (mit Schale) zufügen.
3 L Wasser angießen, Deckel halb auflegen und 90 Minuten leicht kochen lassen.
Fleisch rausnehmen und kleinschneiden.
Übrige Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen, in Würfel schneiden.
Lauch putzen, in Ringe schneiden.
Das Gemüse, außer dem Lauch, in die Brühe geben und 3 Minuten mitdünsten.
Graupen zufügen, aufkochen lassen, würzen und 20 Minuten köcheln.
Klein geschnittenes Fleisch wieder zufügen.
5 Minuten vor Garzeitende die Lauchringe in die Suppe geben.

Garnierung: Petersilie

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