Dienstag, 20. Januar 2015

Sonntagsbrötchen

Zutaten:

500 g Mehl Typ 550
1 Würfel Hefe
10 g Salz
300 ml warmes Wasser

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben.
Die Hefe in dem warmen Salzwasser auflösen und zu dem Mehl in die Schüssel geben.
Mit dem Knethaken vom Handrührgerät den Teig gut durchkneten. Eine halbe Stunde gehen lassen.
Danach den Teig nochmal von Hand gut durchkneten. Backofen auf 230 °C vorheizen.
Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gehen lassen ca. 1 Std. bis sich die Brötchen in der Größe verdoppelt haben.
Das gefüllte Backblech in den Backofen schieben, eine Tasse warmes Wasser unter das Blech stellen und den Backofen auf 220 °C runter stellen. 
Brötchen 20 Minuten backen.

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