Dienstag, 20. Januar 2015

Nonnenfürzchen

Zutaten:

250 ml Wasser
1 Prise Salz
25 g Puderzucker
50 g Butter
25 g Speisestärke
1 abgeriebene Zitronenschale
125 g Mehl
4 Eier
2 kg Kokosfett zum Ausbacken
50 g Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Wasser zusammen mit Salz, 25 g Puderzucker und der Butter aufkochen.
Topf vom Herd nehmen.
Das mit Speisestärke und Zitronenschale gemischte Mehl auf einmal einrühren.
Topf wieder auf den Herd stellen.
Masse solange rühren bis ein Kloß entsteht und sich am Topfboden eine milchige Haut absetzt.
Teig in eine Schüssel geben. Sofort mit dem Handrührgerät ein Ei einrühren.
Teig 10 Minuten abkühlen lassen.
Dann nacheinander die restlichen Eier unter rühren.Kokosfett in einem Fritiertopf auf 180 °C
erhitzen.
Mit 2 Teelöffeln, die zwischendurch immer in heißes Wasser getaucht werden, vom Teig kleine Kugeln
abstechen und im Fritierfett ca. 3 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Haushaltspapier vom Fett abtropfen lassen.
Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

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