Dienstag, 20. Januar 2015

Kartoffelbrot

Zutaten:

250 g Kartoffeln
625 g Mehl
40 g Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
150 ml lauwarme Milch
1 guter TL Salz
1 Prise Muskat

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse geben. 
Das Mehl darübergeben.
Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und mit der warmen Milch zusammen zu den Kartoffeln geben. 
Mit Salz und Muskat würzen und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in eine gefettete Form geben und gehen lassen bis die der Teig etwa verdoppelt hat.
Leicht mit Mehl bestäuben und bei 200 °C 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen aus der Form nehmen und nochmal 10 Minuten nachbacken.
Das Brot auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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