Zutaten:
200 g Mehl
90 g Butter
60 g Zucker
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Belag:
500 g Brombeeren
100 g gemahlene Mandeln
6 Eiweiß
175 g Puderzucker
90 g Butter
60 g Zucker
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Belag:
500 g Brombeeren
100 g gemahlene Mandeln
6 Eiweiß
175 g Puderzucker
Zubereitung:
Aus Mehl Butter, Zucker, Eigelb,
Backpulver und Salz einen Teig kneten.
Einer Springform einfetten und den Teig darin auslegen.
Im Backofen bei 200 °C 10 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen.
Mandeln auf den vorgebackenen Kuchenbodenstreuen, die Brombeeren darauf verteilen
und den gezuckerten Ei-Schnee obendrauf geben. Den Kuchen im Backofen bei 200 C° 30 Minuten fertig backen.
Einer Springform einfetten und den Teig darin auslegen.
Im Backofen bei 200 °C 10 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen.
Mandeln auf den vorgebackenen Kuchenbodenstreuen, die Brombeeren darauf verteilen
und den gezuckerten Ei-Schnee obendrauf geben. Den Kuchen im Backofen bei 200 C° 30 Minuten fertig backen.
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
12 Portionen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen