Dienstag, 20. Januar 2015

Kleiner Käsekuchen ohne Boden mit Topping

Zutaten:

500 g Speisequark 40 % Fett
3 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding 1 Glas Heidelbeeren Abtropfgewicht 205 g

Zubereitung:

Rosinen in Rum einlegen und einige Stunden durchziehen lassen.
Quark, Eigelbe, Zucker und Puddingpulver gut verrühren, Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine 18-er Springform füllen, die Rosinen obendrauf geben und bei 175 Grad (Umluft) 45 - 50 Minuten backen.
Den Kuchen etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen runterkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Zubereitungszeit:ca. 20 Min.

Bemerkung: Wer keine Rumrosinen im Käsekuchen mag, der läßt sie einfach weg.

Als Topping hab ich Waldheidelbeeren aus dem Glas draufgegeben und von mit dem Saft einen Tortenguss gemacht.
Den Kuchen backen und das Topping erst am nächsten Tag draufmachen, einige Stunden stehen lassen, damit der Tortenguss auf den Heidelbeeren anziehen kann.

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