Dienstag, 20. Januar 2015

Gyros


Zutaten:
500 g Schweinekamm oder Hähnchenbrust
1 Knoblauchzehen
0,5 TL Thymian
0,5 TL Paprika, edelsüß
0,5 TL Oregano
0,5 TL Majoran
Salz
Pfeffer
0,5 TL Kreuzkümmel
ca.4 EL Olivenöl
1 Zwiebel

Zubereitung:
Zuerst das Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel legen und beiseite stellen.
Danach die Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden und mit dem Fleisch vermischen.
Nun das Olivenöl dazugeben und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Majoran und Kreuzkümmel würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
Dann alle Zutaten mit einem Löffel gut verrühren, das marinierte Gyros abgedeckt für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.
Nach dem Marinieren das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und für weitere 10-15 Minuten fertig braten.

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