Zutaten:
2 Paprikaschoten
250 g Hackfleisch, gemischt
50 g Reis
1 Ei
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
3 EL Butter
Zubereitung:
Reis kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Paprika waschen und putzen.
Reis mit Hackfleisch, Gewürzen und Ei vermengen.
Die Paprika mit der Masse füllen.
In einer feuerfesten Form die Butter zerlassen, gefüllte Paprika hineinsetzen und bei 200° C 45 Minuten im Ofen dämpfen.
Dazu: Reis und Tomatensauce
Tomatensoße:
Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 mittlere Dose Tomaten (geschält oder gewürfelt)
20 g Tomatenmark
Rotwein
Sahne
Salz, Pfeffer
Oregano, Thymian, Basilikum
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch kleinwürfeln und unter Rühren anbraten,
bis die Zwiebeln schön glasig sind. Die Dose Tomaten hinzugeben und
etwas köcheln lassen. Tomatenmark hinzugeben, es macht die Soße nicht
nur tomatiger, sondern dickt das Ganze auch schön an. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen. Einen Schuss Rotwein
dazugeben und wieder etwas kochen lassen. Vor dem Servieren einen
Schuss Sahne, und die Kräuter hinzufügen.
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