Dienstag, 20. Januar 2015

Gefüllte Paprika

Zutaten:

2 Paprikaschoten
250 g Hackfleisch, gemischt
50 g Reis
1 Ei
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
3 EL Butter

Zubereitung:

Reis kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Paprika waschen und putzen.
Reis mit Hackfleisch, Gewürzen und Ei vermengen.
Die Paprika mit der Masse füllen.
In einer feuerfesten Form die Butter zerlassen, gefüllte Paprika hineinsetzen und bei 200° C 45 Minuten im Ofen dämpfen.
Dazu: Reis und Tomatensauce

 

 Tomatensoße:
Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 mittlere Dose Tomaten (geschält oder gewürfelt)
20 g Tomatenmark
Rotwein
Sahne
Salz, Pfeffer
Oregano, Thymian, Basilikum

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch kleinwürfeln und unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Die Dose Tomaten hinzugeben und etwas köcheln lassen.  Tomatenmark hinzugeben, es macht die Soße nicht nur tomatiger, sondern dickt das Ganze auch schön an. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen. Einen Schuss Rotwein dazugeben und wieder etwas kochen lassen. Vor dem Servieren einen Schuss Sahne, und die Kräuter hinzufügen.

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