Dienstag, 20. Januar 2015

Buttermilchwaffeln

Zutaten:

125 g Margarine
knapp 1TL Süßstoff, flüssig
2 Vanilleschoten,das Mark
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Buttermilch, gut bemessen
Öl

Zubereitung:

Margarine mit Süßstoff, Vanillemark, Salz und Eiern gut schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und löffelweise abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
Es muß ein dünnflüssiger Teig entstehen.
Das Waffeleisen mit dem Öl einpinseln und erhitzen.
Etwas Teig in das heiße Waffeleisen geben und jede Waffel backen bis sie goldbraun ist.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



Für Diabetiker geeignet Pro Waffel 1 1/3 BE(bei 12 Waffeln)

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