Mittwoch, 25. März 2015

Nudeln in Spinatsahne


 Zutaten:
250 g Spinat
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200 g Bandnudeln
1 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
100 ml Sahne
Salz
2 EL Parmesan, gerieben
 Zubereitung:
Den Spinat sorgfältig verlesen und unter fließendem Wasser gründlich waschen.
Größere Blätter nach Belieben fein zerrupfen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten.
Den vorbereiteten Spinat und die Pinienkerne zugeben und kurz anbraten bis der Spinat zusammenfällt.
Die Sahne zugießen, salzen und pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Zur Sauce geben, mit dem frischen Parmesan bestreuen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.

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