Mittwoch, 25. März 2015

Champignonrahmsauce

Zutaten:
200 g Champignons
40 g Butterschmalz
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
30 g Butter, kalt
3 EL Sahne, geschlagen
2 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Champignons putzen und in Ecken schneiden. Diese in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in die gleiche Pfanne geben und anbraten. Den Weißwein und die Sahne zugießen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Ganze sämig ist, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, die kalte Butter einmixen und das Angebratene dazugeben. Kurz vor Garzeitende die geschlagene Sahne, Tomatenmark und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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