Mittwoch, 25. März 2015

Butterkuchen

Zutaten:
350 g Mehl
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Margarine
200 ml Milch
1 Ei
125 g kalte Butter
80 g Zucker
1 Vanillezucker
40 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben.
Die Margarine mit der Milch lauwarm werden lassen und mit dem Ei zum Mehl geben.Alles gut verkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Die kalte Butter in kleine Flocken auf den ausgerollten Teig verteilen.Zucker mit Vanillezucker mischen und mit den Mandelblättchen über den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen