Sonntag, 17. Mai 2015

Schinkenpfannkuchen mit Spargel

Zutaten:

2 EL Mehl
1 Ei
1/16 l Milch
1 Prise Salz
250 g Spargel
1 Prise Zucker
25 ml Sahne
1/2 TL Speisestärke
1 EL Butter
2 Scheiben gekochten Schinken

Zubereitung:

Für den Teig Eier, Mehl und Milch verrühren und ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel schälen.
Den Spargel in 1/8 l Wasser, gewürzt mit Salz und Zucker, 8 - 10 Minuten garen.
Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und den Spargelsud damit abbinden.

Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne 2 Pfannkuchen backen, dazu etwas Butter in der Pfanne zerlassen und etwas Teig hinzugießen und die Pfanne etwas schwenken, so dass sich der Teig über den Pfannenboden gleichmäßig verteilt, etwas anziehen lassen und gleich den gekochten Schinken draufgeben, so das er sich mit dem Teig vereint. Von beiden Seiten backen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen.
Den Spargel darauf anrichten und mit der Sauce begießen.

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