Sonntag, 17. Mai 2015

Bratspargel an Mailänder Schnitzel


Zutaten:

400 g Spargel
2 Schnitzel (Kalb oder Schwein)
40 g Mehl
25 g Parmesan
1 Ei
40 g Butter
6 Blätter Salbei
2 EL Paniermehl
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Die Stangen der Länge nach halbieren und eine feuchte Küchenrolle darüber legen.
 Vom Parmesan mit einem Spargelschäler feine Späne abhobeln und beiseite legen. Den übrigen Parmesan reiben und mit Paniermehl vermischen.
Schnitzel klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. In Mehl, verquirlten Eiern und der Paniermehl-Parmesan-Mischung wälzen, also panieren.
In einer Bratpfanne mit ausreichend Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
 Die restliche Butter erhitzen und den Spargel anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salbeiblätter in einem kleinen Topf im heißen Öl frittieren und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem gehobelten Parmesan und dem frittierten Salbei servieren.

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