Montag, 17. November 2014

Mostertbraten auf Bergmannsspargel

Mostertbraten

400 g Schweinefilet parieren und portionieren
Salz
Pfeffer
200 g Zwiebelwürfel
1 Eigelb
4 EL Löwensenf
2 EL Mehl
3 EL Speiseöl
100 ml brauner Soßenfond
2 EL Rübenkraut

Schweinefilets flach drücken, würzen, eine Zwiebel-Senf-Eigelb-Mehl-Paste herstellen und die Oberfläche des Fleisches bestreichen – in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl beidseitig 2-3 Minuten braten.
Steaks warm stellen und den Bratensatz ablöschen mit braunen Soßenfond und Rübenkraut zugeben. Die Soße etwas einkochen lassen.



Schwarzwurzeln (Bergmannsspargel)

500 g Schwarzwurzel
50 g Zwiebelwürfel
30 g Butter
Salz/Pfeffer
200 ml Gemüsefond
die Schwarzwurzel dünsten ca. 15 Minuten,
200 ml Sahne
die Sahne zugeben und reduzieren
1 EL Petersilie gehackt darunter geben und servieren

Schwarzwurzeln schälen und in schräge Scheiben schneiden.
Zwiebel anschwitzen, Schwarzwurzel zugeben, würzen, Fond an gießen und ca. 15 Minuten dünsten. Nun die Sahne zugeben und einkochen lassen. Petersilie zugeben und servieren.

400 g Pellkartoffeln halb gar kochen, pellen und raffeln.
Zu lockeren Kartoffelplätzchen formen und in
4 EL ÖL braten

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