Montag, 17. November 2014

Westfälischer Pfefferpotthast


Zutaten für 4 Personen

600 g Zwiebeln
800 g Rindfleisch (Wade)
40 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
750 ml Fleischbrühe
2 Nelken
3 Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner
5 Gewürzgurken
2 Scheiben Roggenbrot, gewürfelt oder 2 EL Paniermehl
Zucker
Zitronensaft
gehackte Petersilie

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleischbrühe, Nelken, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen und alles zusammen 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren. Die Gurken längs in Streifen schneiden, etwas zum garnieren beiseite legen. Den Rest fein würfeln und zum Fleisch geben.
Das Roggenbrot/Paniermehl unterrühren. Den Potthast mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft scharf abschmecken.
Mit restlichen Gewürzgurken und etwas Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln

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