Montag, 17. November 2014

Königsberger Klopse


Zutaten:
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
1 altbackenes Brötchen
4 Sardellenfilets
50 g fetten Speck (Rückenspeck)
0,5 l Fleischbrühe (Instant)
1 Ei
3 EL Kapern
Salz
Pfeffer
Majoran
40 g Butter
40 g Mehl
100 ml Weißwein
1/2 Zitrone, der Saft ( 45 - 70 ml)
Zubereitung:
 Fleischbrühe aufsetzen und zum Kochen bringen.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln würfeln.
Brötchen ausdrücken. Sardellenfilets und den Speck sehr klein schneiden und mit dem
Hackfleisch, Zwiebeln, Ei und dem Brötchen zusammen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Hackbällchen formen und in der Fleischbrühe garziehen lassen.
Die Hackbällchen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
Für die Sauce Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen, nicht braun werden lassen.
Nach und nach unter Rühren die Fleischbrühe zufügen. Kapern und Hackbällchen zufügen und kurz aufkochen lassen.
Mit Wein,  Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.  

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