Montag, 17. November 2014

Marzipan-Kartoffeln

(ohne Alkohol)

                                                    (mit Alkohol)

Zutaten:
200 g Marzipan-Rohmasse
150 g gesiebter Puderzucker
1 EL Kirschwasser
1 TL Kakao

Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse, gesiebter Puderzucker und Kirschwasser gut miteinander verkneten, bis man vom Puderzucker nichts mehr sieht.
Kugeln formen in eine Schüssel geben und mit Kakaopulver bestäuben.
Die Schüssel mit den Kugeln und dem Kakao so lange schwenken bis die Kartoffeln alle braun sind. Ich wiege die Marzipankugeln ab auf 10 g

Andere Variante: ohne Alkohol

Zutaten:
200 g Marzipan-Rohmasse
75 g gesiebter Puderzucke
1 EL Rosenwasser
1 EL Kakao

Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse, gesiebter Puderzucker und Rosenwasser gut miteinander verkneten, bis man vom Puderzucker nichts mehr sieht. Kugeln formen in eine Schüssel geben und mit Kakaopulver bestäuben. Ich wiege die Marzipankugeln ab auf 10 g
Die Schüssel mit den Kugeln und dem Kakao so lange schwenken bis die Kartoffeln alle braun sind.

Die alkoholfreien Marzipan-Kartoffeln sind etwas weicher, haben aber auch nur die Hälfte vom Puderzucker

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen