Dienstag, 15. November 2022

Spaghetti con tre formaggio

Zutaten:

20 g Butter
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 rote Thai-Peperoni
250 ml Milch
75 g Käse (z. B. Schw. Emmentaler, Fol Epi, Parmesan)
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Käse reiben, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Basilikum klein schneiden, Peperoni längs halbieren und von Kernen befreien und in Streifen schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen, Speck  darin auslassen und Zwiebeln goldgelb anbraten.
Die Milch, Käse und Thai-Peperoni zufügen und unter rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Basilikum zugeben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Zwischendurch das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti al dente garen.