Dienstag, 15. November 2022
Frikadellen
Zutaten:
300 g Hackfleisch, gemischt
35 g Brötchen vom Vortag
60 ml Milch
50 g Zwiebeln
1 Knoblauch
Majoran
3 EL Öl
2 TL Butter
1 Ei
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Brot in 100 ml Wasser und der Milch 15 Minuten
einweichen, dabei einmal wenden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln,
Majoran abzupfen und hacken. 2 El Öl und die Butter in
einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Majoran
dazugeben. Abkühlen lassen.
Brot mit den Händen gut ausdrücken.
Hack mit Brot, Zwiebeln, Knoblauch
Majoran und Ei gut vermischen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackmasse mit
feuchten Händen 7 gleich große Frikadellen (à ca. 130 g) formen. Danach abgedeckt 15 Minuten kalt stellen.
Restliches Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden
Seiten goldbraun anbraten. Dann im Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene in 10 Minuten fertig garen.
Herausnehmen und am besten mit Brot und einem guten Senf
sofort servieren.