Dienstag, 15. November 2022
Kasselertaschen gefüllt mit Sauerkraut
Zutaten:
300 g Kasseler Hals oder Rücken (wie man es am liebsten mag)
50 g Schinkenwürfel
etwas Öl
400 g Sauerkraut
1 EL Senf
350 g Kartoffeln
30 g Butter
heiße Milch
Gemüsebrühe
Muskatnus
Zubereitung:
Zunächst die Speckwürfel in etwas Öl kräftig anbraten und mit 400ml Wasser
ablöschen.
Dann das Stück Kassler mittig in den Sud legen und das Sauerkraut ringsum verteilen.
Auf dem Kraut etwa 1 EL Senf verteilen und alles bei geschlossenem Deckel eine gute Stunde
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich kochen. Nach der
Garzeit die Kartoffeln abgießen und stampfen. Nun etwas Gemüsebrühe, frisch geriebene
Muskatnuss, einen Schuss heiße Milch sowie die Butter hinzugeben und alles mit einem Schneebesen gut
verrühren.
Portionsweise Milch nachgießen bis er eine schöne Konsistenz hat anschließend abschmecken.
Als nächstes das Kassler aus dem Sauerkraut herausnehmen, in zwei Scheiben schneiden und jeweils eine Tasche einschneiden. Das Kraut mit dem übrig gebliebenen Sud vermengen und abschmecken.Anschließend in die Kasselerscheiben füllen.
Mit Kartoffelpüree anrichten.