Montag, 10. Juni 2019

Spargel mit Schweinefilet überbacken


Zutaten:
500 g Spargel
250 g Schweine- oder Hähnchenbrustfilet
75 g  Butter
2 EL Mehl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
150 ml Sahne
70 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:
Wasser aufkochen, Salz und eine Prise Zucker zugeben und den Spargel darin, ca. 10 Minuten bissfest kochen. Den Spargel herausheben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Das Filet in dicke Scheiben schneiden, etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. 45 g Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten und leicht bräunen und dann herausnehmen.

Das Mehl mit einem Schneebesen in der Pfanne, wo man das Fleisch angebraten hat, einrühren und etwas bräunen. Mit 1 Kelle Spargelwasser ablöschen, Sahne einrühren und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel in eine Auflaufform geben, die Fleischstücke darauf verteilen, mit der Sauce begießen und den Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und angebräunt ist.

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