Donnerstag, 27. Juni 2019

Pasta mit Kirschtomaten und Feta


Zutaten:
200 g türkische Röhrennudeln
100 g Feta
200 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
1 Lauchzwiebel
1 knapper TL Bul Piper (Blättchenpaprika)

Zubereitung:
Die Nudeln kochen bis sie al dente sind. Von dem Kochwasser unbedingt knapp 120 ml abschöpfen. Nudeleln abgießen und kurz abtropfen lassen.
Lauchzwiebel waschen und trocknen lassen, dann in dünne Streifen schneiden oder fein hacken.
Eine Pfanne auf mittel-hoher Stufe erwärmen und etwas Olivenöl hinzugeben. Die Nudeln dazugeben und kurz anbraten, dann die Kirschtomaten mit der Sauce dazugeben**.
Für ca. 5 Minuten unter Rühren braten, dann den Käse mit den Händen darüber zerbröseln.
Etwas von dem abgenommenen Kochwasser dazugeben und kurz durchrühren, ggf. mehr hinzugeben, aber Achtung, die Nudeln sollten nicht in Flüssigkeit schwimmen!
Nach Belieben mit Salz,Pfeffer und Bul Piper abschmecken.
Die fertigen Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Frische Tomaten verwendet? Diese vorher sorgfältig waschen. 3 Tomaten halbieren oder vierteln, damit noch etwas mehr Aroma dazukommt. Alle zusammen dazugeben.

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