Dienstag, 2. Juli 2019

Rindernieren


Zutaten:
500 g Rindernieren
250 g Zwiebeln
250 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
40 g Öl
schwarzer Pfeffer
Paprika edelsüß
1/8 l Fleischbrühe

Zubereitung:
Nieren häuten, längs halbieren und Röhren, Sehnen und Fett entfernen. In einer Schüssel mit kaltem Wasser 1 Stunde wässern, dabei alle 20 Minuten das Wasser wechseln.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und vierteln, Stengelansätze rausschneiden.
Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken.
Nieren aus dem Wasser nehmen, mit Hauhaltspapier trockentupfen.
In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl im Topf erhitzen. Nierenscheiben und Zwiebeln darin 5 Minuten unter rührenanbraten.
Tomaten, Knoblauch, Pfeffer und Paprika zufügen. Mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckelt 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Mit Kartoffelpürree und grünen Salat.

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