Montag, 15. Juli 2019

Chimichurri

Zutaten:
2 Bund glatte Petersilie
1 Limette
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Peperoncini
grobes Salz
schwarzer Pfeffer
Olivenöl
getrockneter Thymian
getrockneter Oregano
1 Lorbeerblatt
evtl. Zucker

Zubereitung:
Zuerst hackt man die Petersilie, schneidet den Knoblauch in kleine Würfel und zerkleinert die Schalotte. Man vermischt alles in einem Mörser und drückt darüber den Saft einer Limette aus. Nun zermörsert man das Gemisch, bis es gut zerhäckselt ist. Es wird mit Olivenlöl aufgefüllt, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Den letzten Schliff bekommt die Paste zu guter Letzt, wenn man die Gewürze, also den frisch gemahlenen Pfeffer, das grobe Salz, Thymian und Oregano sowie die kleingeschnittenen Peperoncini hinzugibt. Nun lässt man das Ganze außerhalb des Kühlschranks ein bisschen ziehen. Hinterher kann man das Chimichurri in ein verschließbares Glas geben und mehrere Tage oder Wochen verwenden. Um den Geschmack noch zu intensivieren, kann man während dieser Zeit ein Lorbeerblatt zu dem Dip geben.
Sollte es zu sauer sein, kann man etwas Zucker hinzufügen.

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