Donnerstag, 2. Dezember 2021

Orecchiette mit Spinat und Champignons

Zutaten:
150 g Babyspinat
150 g Braune Champignons
200 g Orecchiette (Kleine Muschelnudeln)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Peperoncini
Salz
6 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
2 EL Creme fraiche
Pecorino

Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen.
Babyspinat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, wenn es kleine Champignons sind dann vierteln.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Die Peperoncini in feine Streifen schneiden.
Die Orecchiette ins kochende Salzwasser geben und 12 Minuten al dente garen.
Gleichzeitig in einer Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini darin andünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Champignons beifügen und anbraten. Den Weißwein beifügen, kräftig aufkochen, dann den Spinat und Creme fraiche dazugeben und zusammenfallen lassen. Am Schluss die Pilz-Spinat- Mischung mit Salz abschmecken.
Die Orecchiette in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen, dann in den Nudeltopf zurückgeben und mit dem restlichen Öl (3 Esslöffel) beträufeln. Die Spinat- Pilz-Mischung beifügen und sorgfältig untermischen. Die Orecchiette in vorgewärmten tiefen Teller anrichten und mit Pecorino bestreuen. Sofort servieren.

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