Dienstag, 7. Dezember 2021

Käsespätzle mit Champignpns

Zutaten:
400 g Frischteig-Spätzle
125 g Bergkäse
1/2 EL Röstzwiebeln
125 g Champignons
1/2 Zwiebel
1/2 EL Butter
50 ml Sahne
Petersilie
200 g Hähnchenbrust
1/2 EL Olivenöl
Thymian
Muskatnuss

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen. Das Hähnchenfilet in Alufolie einwickeln und im Backofen ca. 15 Minuten garen. Das Hähnchenfilet kurz abkühlen lassen, auseinander zupfen und in eine Schüssel geben.

1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 1-2 Minuten glasig anbraten.
Thymian und Pilze dazugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Sahne ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Käse reiben und in die Sauce rühren.

Die Pilzrahmsauce zu den gezupften Hähnchenfleisch geben, verrühren mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Spätzle 2-3 Minuten braten.

Zuletzt die Pilzrahmsauce mit dem gezupften Hähnchen dazu geben und verrühren.

Anrichten, nach Bedarf mit Petersilie und Röstzwiebeln toppen.

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