Samstag, 18. Dezember 2021
Ungarisches Sauerkraut
Zutaten:
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 grüne Paprika
2 EL Öl
1 geh. EL Paprika, edelsüß
1 Ds. Sauerkraut
250 g durchwachsener Speck
250 ml Hühnerbrühe
1 Msp. Kümmel
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Knoblauch, Paprikawürfel, das edelsüße Paprika, Sauerkraut, Speck, Brühe und den Kümmel dazugeben, zudecken und auf schwacher Hitze ca. 40 Minuten kochen. Dann den Speck in Scheiben schneiden. Dazu schmecken einfach nur eine Scheibe Brot, Kartoffelpürree oder Salzkartoffeln
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