Zutaten:
300 g Mehl
150 g Butter
125 g brauner
Zucker
60 g gemahlene Mandeln ohne Haut
30 g
Mandelblättchen
1 Ei
1 TL gemahlener Zimt
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 TL Backpulver
1 Prise
gemahlene Gewürznelken
1 Prise gemahlener Kardamom
Mehl
für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
Butter,
Zucker und das Ei schaumig schlagen.
Dann die Gewürze, die
Zitronenschale und die gemahlenen Mandeln dazugeben und gut
durchrühren.
Mehl und das Backpulver mischen und dazugeben, gut
durchrühren.
Anschließend den Teig in Frischhaltefolie
wickeln für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig mit dem
Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Figuren
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechlegen.
Die Figuren mit den Mandelblättchen belegen und leicht
andrücken.
Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen und dann
auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen