Sonntag, 28. November 2021

Spekulatius

 


Zutaten:
300 g Mehl
150 g Butter
125 g brauner Zucker
60 g gemahlene Mandeln ohne Haut
30 g Mandelblättchen
1 Ei
1 TL gemahlener Zimt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Backpulver
1 Prise gemahlene Gewürznelken
1 Prise gemahlener Kardamom
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:
Butter, Zucker und das Ei schaumig schlagen.
Dann die Gewürze, die Zitronenschale und die gemahlenen Mandeln dazugeben und gut durchrühren.
Mehl und das Backpulver mischen und dazugeben, gut durchrühren.
Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechlegen.
Die Figuren mit den Mandelblättchen belegen und leicht andrücken.
Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen