Donnerstag, 25. November 2021

Haselnussplätzchen

Zutaten:
Für das Backblech:
Backpapier
Nussteig:
2 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
200 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
75 g Weizenmehl

Außerdem:
etwa 150 g Haselnüsse Vorbereiten
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 150 °C Heißluft etwa 130 °C

Nussteig zubereiten

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Nüsse und Mehl auf die Eimasse geben und kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm) füllen, kleine Portionen auf das Backblech spritzen, eine Haselnuss aufsetzen und backen.

Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Haselnussplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen