Donnerstag, 28. Oktober 2021

Scharfer Linsenauflauf

Zutaten:
300 g Linsen
100 g Nduja
1/2 Stange Lauch
1 Paprika rot
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauch
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Gemüsebrühpulver
2 EL Minze
2 EL Petersilie
1,5 l Wasser
Olivenöl

Zubereitung:
Die Zwiebel, die Möhren, den Lauch, die Paprika und die Knoblauchzehen waschen, schälen und klein schneiden.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, die Möhren und die Paprika anbraten.
Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, den Lauch und den Knoblauch zugeben und noch kurz mitbraten.
Die Nduja Wurst dazu geben und anbraten. Die Wurst löst sich langsam auf und vermischt sich mit den Gemüsen.
Die Linsen waschen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz mit anbraten.
Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe einstreuen, untermischen und das Wasser, kochend, dazugeben.
Die Minze, ich habe getrocknete aus dem eigenen Garten genommen, und die Petersilie dazugeben und unterrühren.
Die Pfanne in den auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen geben, mit einem Deckel verschließen und ca. 30 min garen lassen.
Danach den Deckel abnehmen und für weitere 20-30 min backen.

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