Dienstag, 26. Oktober 2021

Grüne Sauce-Kräuter-Süppchen


 
Zutaten:
 1/2 Zwiebel 
40 g Lauch 
150 g Kartoffeln 
 1 TL Öl 
 1/2 l Gemüsebrühe 
 Salz 
 Pfeffer 
1/2 Bund grüne Sauce Kräuter 
50 ml Sahne 
15 ml Zitronensaft 
 1 Ei 


Zubereitung: 
Das Ei in 9 Minuten hart kochen. Auskühlen lassen.
Zwiebel würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffelwürfel zugeben und glasig braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei milder Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen.
Suppe etwas kühlen lassen. Kräuter gegebenfalls entstielen und grob schneiden. Kräuter und Sahne zur Suppe geben und mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das ausgekühlte Ei pellen, fein würfeln. Suppe auf Teller verteilen und mit Ei-Würfelchen bestreut servieren.

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