1/2 Zwiebel
40 g Lauch
150 g Kartoffeln
1 TL Öl
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1/2 Bund grüne Sauce Kräuter
50 ml Sahne
15 ml Zitronensaft
1 Ei
Zubereitung:
Das Ei in 9 Minuten hart kochen. Auskühlen lassen.
Zwiebel würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffelwürfel zugeben und glasig braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei milder Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen.
Suppe etwas kühlen lassen. Kräuter gegebenfalls entstielen und grob schneiden. Kräuter und Sahne zur Suppe geben und mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das ausgekühlte Ei pellen, fein würfeln. Suppe auf Teller verteilen und mit Ei-Würfelchen bestreut servieren.
Zwiebel würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffelwürfel zugeben und glasig braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei milder Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen.
Suppe etwas kühlen lassen. Kräuter gegebenfalls entstielen und grob schneiden. Kräuter und Sahne zur Suppe geben und mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das ausgekühlte Ei pellen, fein würfeln. Suppe auf Teller verteilen und mit Ei-Würfelchen bestreut servieren.
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