Mittwoch, 13. Oktober 2021

Westfälische Möhrensuppe

Zutaten:
1 kg Möhren
2 EL Schmalz
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
2 Liter Wasser
50 g Speck
4 Mettwürstchen

Zubereitung:
Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Etwa ein Viertel davon beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Ein Esslöffel Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Möhren- und Kartoffelwürfel darin etwa 4 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Wasser hinzugießen und 20 Minuten garen lassen, die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Mettwürsten in mundgerechte Scheiben schneiden.
Den Speck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Evtl. noch Schmalz zugeben.Die beiseite gestellten Möhrenwürfel etwa 3 Minuten mitschmoren. Mettwurstscheiben zufügen. Alles zur Suppe geben und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen.

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