Mittwoch, 13. Oktober 2021

Rote Linsensuppe


Zutaten:

150 ml Bouillon, Gemüse
1/8 TL Chilipulver
1/4 TL Garam Masala
1/2 Stk Knoblauchzehe
100 ml Kokosmilch
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/8 TL Kurkuma
1/4 Schuss Öl oder Butter für den Topf
1/4 Prise Pfeffer
50 g rote Linsen
1/4 Prise Salz
100 g Tomaten, stückig (Dose)
1/2 TL Zitronensaft
1/4 Stk Zwiebel

Zubereitung:
Für die Linsensuppe die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen.
Den Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel in einer Schale vermischen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Topf mit etwas Öl (oder Butter) glasig dünsten (für ca. 3 Minuten). Die Gewürze einstreuen und für ca. 1 Minute mitdünsten.
Anschließend die Tomaten, Linsen, Zitronensaft, Kokosmilch und Bouillon eingießen, und kurz aufkochen lassen - bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Sollte die Flüssigkeit bereits aufgesogen sein, kann noch etwas Wasser dazu gegossen werden bevor die Linsensuppe serviert wird.

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