Samstag, 27. November 2021

Rosenkohl-Hack-Pfanne

Zutaten:
300 g Rosenkohl
1 Zwiebel
2 EL Öl
150 g Mett oder grobe Bratwurst
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 TL Kümmel
100 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
1 EL Mehl

Zubereitung:
Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett in Bällchen formen und in der Pfanne hellbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Rosenkohl ins Bratfett geben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
Brühe und 150 ml Sahne zugießen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 8–10 Min. bei milder Hitze garen. Rosenkohl ebenfalls rausnehmen und beiseitestellen. Mehl mit 50 ml Sahne verschütteln und in die Soße geben, einmal kurz aufkochen lassen damit die Sauce gebunden wird. Mettbällchen und Rosenkohl untermischen und mit Kartoffelpürree servieren.

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