Mittwoch, 2. September 2020

Feuriger Kürbis-Eintopf

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg mageres Suppenfleisch vom Rind
2 Zwiebeln
100 g Lauchstange
1 Petersilienwurzel
100 g Sellerie
1 Butternuss Kürbis
500 g reife Tomaten
2 rote Paprika
2 frische Chilischoten
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
10 Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Baguette

Zubereitung:

Sellerie, Petersilienwurzel und Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem ausreichend großen Topf Öl erhitzen. Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel scharf anbraten, damit sich Röstaromen entwickeln. Gewürze dazugeben und mit ca. 2 l kaltem Wasser ablöschen. Fleisch in das kalte Wasser geben und alles wieder aufkochen. Ca. 90 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren und das flüssige Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen. Entkernte Tomaten würfeln. Paprika waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und kleinschneiden.
Öl in einer ausreichend großen, hohen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Kürbis, Paprika, Tomaten, Chili und Knoblauch bei kleiner, bis mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren darin 5 Minuten anbraten.
Das fertig gegarte Fleisch aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Suppe durch ein Sieb in einen ausreichend großen Topf gießen. Das angebratene Pfannengemüse und die Fleischwürfel in die Suppe geben, 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt besonders gut selbst gebackenes Brot oder ein ofenfrisches, knusperiges Baguette.

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