Sonntag, 6. September 2020

Wirsing


 

Zutaten:

1 Kopf Wirsing
1 Zwiebel
3-4 EL Öl
100 ml Wasser
Muskat
Salz
Pfeffer
150 ml Sahne

Zubereitung:

Teile den Wirsing in zwei Hälften und schneide den Strunk heraus.
Entferne die dicken Mittelrippen bei den großen Wirsing-Blättern.
Wasche anschließend die Blätter und schneide sie in schmale Streifen und in kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen.Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel.
Erhitze das Öl in einem Kochtopf.
Gib die Zwiebelwürfeln dazu und brate sie im Topf an bis sie glasig sind.
Füge nun die Wirsingstreifen hinzu, rühre alles gut um und lösche mit Wasser ab.
Würze das Wirsinggemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Dünste den Wirsing bis er weich ist. Das dauert ungefähr 15 Minuten. Rühre dazwischen immer wieder um und gib wenn nötig etwas Wasser dazu, damit sich das Gemüse nicht am Topfboden fest klebt.
Gieße nun das Gemüse mit der Sahne auf und rühre gut um.
Koche das Wirsinggemüse für einige Minuten bis eine sämige Wirsing-Soße entsteht.

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