Samstag, 26. September 2020

Eier in Senfsauce 1


 

Zutaten: 2 Portionen

2 EL Butter
1 gut gehäufter EL Mehl
300 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
4 Eier, Klasse M
je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer
2 TL Französischer Rotisseursenf( grober Senf)
2 TL Frankfurter Senf ( mittelsscharf)

Zubereitung:

Für die Sauce Butter zerlassen,Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Sahne und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Inzwischen Eier mit einem Eierstecher anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen. Groben und mittelscharfen Senf in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, danach nicht mehr aufkochen. Die Eier auf die Sauce setzen und kurz erwärmen. Eier halbieren, mit der Sauce anrichten

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