Samstag, 5. September 2020

Muffins (Grundrezept)


Grundrezept:

Zutaten für 9 Muffins:
80 g Butter
200 g Mehl
1 Vanillezucker
1/2 P. Backpulver
3 Eier
140 g Zucker
100 ml Milch

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker und der Butter hizufügen und schaumig schlagen.
Danach die Milch mit dem Mehl und dem Backpulver, abwechselnd einrühren.
Das Muffinblech einfetten und den Teig einfüllen.
Die Muffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Min. (mittlere Schiene) backen. Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept:
Bei diesem Muffin Rezept kann auch klein geschnittenes Obst oder Schokoflocken zur Teigmasse hizugegeben werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen