Freitag, 18. September 2020

Muscheln auf Matrosenart - Moule mariniéres

 

Zutaten:

2 kg Muscheln
1/4 -3/8 l Weißwein
2 gehackte Zwiebeln
1 gehackte Petersilienwurzel
Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
80 g Butter
gehackte Petersilie
1 Baguette

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Offene Muscheln aussortieren.
In einem großen Topf den Wein mit den gehackten Zwiebeln und all den übrigen Zutaten außer Petersilie,Butter und Baguette geben, die Muscheln drauflegen und bei halb geschlossenem Deckel ca. 5 - 6 Minuten kochen lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben.Muscheln die dann noch geschlossen sind, wegwerfen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen, in eine vorgewärmte Terrine legen. Den Sud durchseihen und mit erhitzter Butter und gehackter Petersilie noch einmal aufkochen lassen. Über die Muscheln geben.
Dazu isst man ein Baguette

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