Donnerstag, 2. Juli 2020

Tortelini al forno


Zutaten:
Tortellini
1 Dose Tomaten ( 400 g)
100 ml Sahne
1 Mozzarella
1 Schalotte
Olivenöl
Tomatenmark
Honig
Salz
Pfeffer
Zucker
italienische Kräuter nach Belieben
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Die Tomaten aus der Dose von den "Innereien" befreien, die Randstücke abschneiden und in kleine Stücke zerschneiden.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die klein geschnittene Schalotte anglasieren und mit einem Spritzer Honig leicht karamellisieren. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Soße darüber geben und unter umrühren zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten und leicht köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Den klein gewürfelten Knoblauch dazu geben. Die Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen und evtl. mit etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die frischen Kräuter hinzugeben.

Während die Soße köchelt einen großen Topf Wasser für die Tortellini zum Kochen bringen, diese hineingeben und nicht ganz so lange kochen wie auf der Packung angegeben.

Nachdem die Soße ca. eine halbe Stunde offen geköchelt hat und die Tortellini fertig sind, diese zunächst in eine gebutterte Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und den geriebenen Käse oben drauf legen. Im vorgeheizten Backofen  bei ca. 200 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten überbacken lassen - fertig!

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