Samstag, 25. Juli 2020

Brokkoli-Zitronen-Nudeln

 

Zutaten:

  Salz
Schwarzer Pfeffer
125 g Brokkoli
¼ Zwiebel
100 g Nudeln
¾ EL Mandelblättchen
½ EL Öl
50 g Schlagsahne
¼ TL Gemüsebrühe (instant)
¼ Bio-Zitrone
Peccorino
Petersilie

Zubereitung: 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in den letzten 3 Minuten mitgaren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 8 Minuten einköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.
Nudeln samt Brokkoli abgießen, mit der Soße mischen. Anrichten und mit Mandeln bestreuen. Dazu: Peccorino + Petersilie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen