Mittwoch, 29. Juli 2020

Salsiccia Carbonara

Zutaten:

1 Salsiccia (80 - 100 g)
25 g Peccorino
2 Stengel glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
25 g Pancetta
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
125 g Spaghetti

Zubereitung:

Salsiccia aus dem Darm nehmen und mit dem Brät haselnussgroße Kügelchen machen. Nun in etwas Olivenöl braten. Kurz vor Schluss Pancetta dazu geben und mitbraten. Wenn der Pancetta kurz vor knusprig ist, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten.
In der Zeit, in der die Hackbällchen braten, Wasser für Spaghetti aufsetzen und diese nach Packungsanweisung kochen.
Die Eier trennen und mit den anderen Gewürzen und der Hälfte des Parmesans verquirlen und zur Seite stellen.
Wenn die Spaghetti fertig sind, abseihen und gleich in den Topf zurück. Eiermischung und Salsiccia rein und gut durchmengen.
Durch die Hitze der Nudeln ergeben die Eier eine wunderbare cremige Soße.
Gleich servieren und etwas Parmesan darüber streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen