Freitag, 3. Juli 2020

Lauwarmer Kartoffelsalat


Zutaten:

4 Portionen
1,25 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g Dörrfleisch
2 EL Öl
1/4 l Rinderbrühe
60 ml Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kross auslassen. Zwiebeln zufügen. Brühe und Essig angießen, kurz erhitzen und die heiße Marinade über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Kartoffelsalat mit Speck mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Schnittlauch unter den durchgezogenen Salat mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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