Freitag, 26. Juni 2020

Zitronenpasta mit Garnelen






Zutaten: 1 Portion
100 g Spaghetti
1 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
80 g Garnelen
40 ml trockener Weißwein
1,5 EL Zitronensaft
1 EL Butter
Chiliflocken
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Pasta in reichlich Salzwasser al dente garen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und hacken. Scampi mit Küchenpapier trocken tupfen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Scampi eine Minute anbraten. Wenden und Knoblauch, Weißwein und ordentlich Chiliflocken hinzufügen. Zwei Minuten einkochen lassen, dann von der Hitze nehmen und Zitronensaft hinzufügen und Butter in der Sauce schmelzen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln hinzufügen und alles vermischen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

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