4 g Salz
1 Ei
200 ml Wasser
50 ml Milch
Butter
Den Galette-Teig für mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach herausnehmen und alles gut miteinander vermengen.
Nach dem
Wenden in der Mitte der Galette, den Käse und gekochten Schinken
verteilen. Die Galette von allen Seiten ein wenig nach innen
einschlagen, sodass man die Füllung noch sehen kann.
Alternativteig für Galette: von Else Nass
Galettes- Teig
250 g Buchweizenmehl
250 g Buchweizenmehl
2 Eier,
200 ml Wasser,
200
ml Milch ,
15 g Salzbutter für den Teig Salzbutter zum Fetten der Pfanne
(oder Grepéspfanne) Zutaten zum Befüllen der Galettes
Das
Buchweizenmehl wird zusammen mit den Eiern, der geschmolzenen Salzbutter
und dem Wasser verarbeitet. Die Milch wird hinzugegeben und alles mit
einem Schneebesen (oder Handrührgerät)zu einem glatten Teig vermischt.
Anschließend sollte der Galette Teig zugedeckt 1-3 h an einem kühlen Ort
ruhen.
Den Teig dann auf einer mit Butter bepinseln Creppés - Pfanne ausbacken und nach Belieben belegen und zuklappen ... 😁😉🍴
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